Участники: Pintel and Ragetti, Dog, Tia Dalma.
Место(а) действий: Тортуга в общем.
События: Пока пираты и упрямый торговец спорили, мимо прошмыгнула мохнатая собака. Пинтел и Раджетти обратили на пса внимание и, каково было их удивление, ведь именно это животное хранило ключи от тюрьмы Порт-Ройала, из которой они так благополучно сбежали. Пёс в свою очередь тоже заметил пиратов обдуривших его и загорелся желанием отомстить…
Во время погони два друга пришли к решению разделиться, пёс в свою очередь решил преследовать Раджетти. Его приятель Пинтел повернул в сторону пристани, а Питер на своё счастье натолкнулся на Тиа Дальму.
В конце улицы мелькнуло четырехпалое создание. Волкодав рысцой прогуливался по дороге, обегая людей. Он время от времени останавливался и замирал, словно что-то искал. «Какая оплошность, какая оплошность. Это ж надо было, ай, ай, ай. Потерял, потерял их», - мысли пса были и вправду паническими. Он потерял самое ценное, что у него было – связку ключей. Подумать только, всю жизнь, сколько себя помнил, у него что-то было в зубах и тут такая оказия! И вот пёс рыщет по всей Тортуге в поисках хоть чего-то, что было похоже на ключи и, что можно было подержать в зубах. Все попытки что-то сжать в челюстях потерпели крах, а у животного уже началась ломка. В острый нос ударил запах рома. Пёс фыркнул, и собрался было повернуть с улицы, как уловил массу знакомых запахов. Особенно ярко отдавались в памяти два из них. Волкодав повернулся и тихо подошёл ближе. «Рррр, не может быть? Эти двое! Один как пивная бочка, второй как вешалка бедняка! Вот они – причина всех моих проблем! Знали бы вы, что я не хочу возвращаться домой с позором и без ключей. Удалось меня провести, это вам даром не пройдёт». Пёс с трудом сдерживал злобу. Он пожирал глазами обоих пиратов; из горла вырвалось утробное рычание, зверь оскалился, он выбирал, кто станет его первой жертвой. И без того растрепанная шерсть на загривке поднялась дыбом. С секунду облизав острые клыки пёс оглушительно гавкнул.