Участники: Tia Dalma, Hector Barbossa, Jack Sparrow, William Turner, Elizabeth Swann, James Norrington.
Место(а) действий: Тортуга. Пристань/рынок.
События: Ничто не вечно, а провизия на корабле тем более. Команда Чёрной Жемчужины останавливается на Тротуге чтоб подготовится к очередному плаванью.
Элизабет вместе с Уиллом помогала команде с покупками. Голубки попутно строили планы своей дальнейшей жизни и, намаявшись, решили присоединиться к компании Джека и Барбоссы в пабе. Но на их пути появляется Джеймс и рассказывает мисс Суонн (надолго ли мисс) о том, что её отец в опасности и как только его надобность в руках Беккета закончится, от губернатора избавятся.
[Начало игры]
Море – нет ничего прекрасней. Океан – это свобода, это бесконечность… Спокойное, бушующее, ласковое и яростное. Его можно описывать бесконечно, но нужного слова ты так и не найдешь. Будешь мучиться, будешь метаться, суетиться, но не найдешь. Возможно, поэтому море и манит людей – своей непредсказуемостью, неизвестностью, загадкой. Никому и никогда не будет дана возможность ощутить себя повелителем этой неповторимой стихии – она настолько не постижима, настолько многообразна, что ты сойдешь с ума от величайшей власти, которая переполнит тебя. Все многообразие красок и оттенков воплощается в море – от голубовато-бирюзового во время штиля до кроваво-алого во время заката. Долгую, непрерывную вечность, возможно, создавал эти причудливые пейзажи Творец – много работы и фантазии понадобилось бы для такого шедевра. Да, так и плыла наша команда по этому неописуемой красоты морю, и, возможно, в каждой душе всю долгую дорогу царствовала гармония уверенность и надежда.
Вечер выдался легким и прохладным. Яростные волны, которые так и хлыстали по кораблю ночью, давно стихли – был штиль. Вчера Гектор сказал, что им надо на Тортугу, но утаил истинную причину того, зачем двум шальными капитанам вдруг ни с того ни с сего понадобилось на этот скверный остров. Нельзя сказать, что Дальма была рада этому событию – Барбосса ожил лишь по одной причине: освободить Калипсо, а не странствовать неизвестно где и шляться по Тортуге. Вчера полная душевного равновесия Тиа вдруг взбунтовалась – ее совершенно не устраивал курс на остров Тортугу. В ее представлении Барбосса срочно должен был созвать любые силы, дабы освободить дух великой богини, заточенной в тело простой смертной. Но никто слушать ее не хотел: Да как вы смеете! Гектор, ты пожалеешь, что не послушал меня! Ооо, да! «Не послушал» - мягко сказано! Да что вы, бывалому пирату не по нраву было увидеть взбунтовавшуюся ведьму – уж что-то, а бунты он умел подавлять. Тогда Дальма успокоилась и ушла туда, где ее ждал, как ей казалось, покой - в каюту. Но не тут-то было! Какие-то матросы опять чего-то не поделили, закатили драку, и как тут отдохнуть? И вот, прохладный вечер. Чуть веял ветерок, он освежал, бодрил и давал силы. Жемчужина уже приближалась к пристани Тортуги, Калипсо знала – сегодня что-то произойдет, но это ее не смущало, потому как невозмутимая гладь водного пространства просто не давала плохой мысли появится в голове ведьмы. Красота… Оно неописуемо прекрасно. Море и корабль – они едины, вот это настоящая вечная любовь. Больно ощущать то, что я больше не хозяйка,– Дальма тяжко вздохнула и перевела дух. – Где же ты, Дэйви Джонс? – снова тяжкий вздох. – Суета, суета, суета. Суета – ничто, - рассуждала Калипсо, смотря, как матросы носятся туда-сюда. –Когда мы сойдем? – наконец в первый раз за день сказала женщина. - И к кому я обращаюсь? Никто ведь меня не слушает! – И все же! – ведьма старалась обратить на себя внимание, чтобы снова закатить скандал по поводу того, что они подплывают к Тортуге. Но вот, несмотря на все попытки Дальмы уплыть подальше от Тортуги, поскольку она прекрасно понимала, что этот остров несет много бед, уже виднелась пристань. Надо погадать. Надо, как и крути. Нет, я нутром чую, что что-то произойдет. Что-то, не понимаю, надо погадать. Она достала из левого кармана камушки и бросила на скамью. Вырисовалась какая-то странная фигура, непонятная. –Если пойду с вами, -обращалась она к Барбоссе, - избегу встречи. Я, пожалуй, пойду на рынок, у меня нет свечей, да и вообще, много чего надо прикупить.
Отредактировано Tia Dalma (2011-04-18 18:25:43)