Jack Sparrow написал(а):я писать нормально могу только ночью, когда никто не трогает и не достает. Я сочинения тоже ночью всегда пишу и тоже получаю пять. Только чужие работы я больше люблю читать и проверять. Это неимоверный кайф критиковать чьи-нибудь рассказы, особенно если рассказ хороший. С орфографией у меня тоже все норм, но у себя иногда ошибки(особенно пунктуационные) пропускаю, зато у других все вижу))
да, пунктуация - дело отдельное) я могу написать, а только на следующий день могу заметить, что напутал)
я часто просто проверяю работы на написание, но на содержание обыкновенного сочинения - нет... как-то меня не цепляет... мои сочинения всегда были полной противоположностью всем стандартам, отчего чужие люди любили их перечитывать. (до сих пор не понимаю, что же я такого пишу, что никому не лень перечитывать). но есть лишь несколько человек, пишущих действительно классные вещи на любую тему)
Pintel and Ragetti написал(а):Ну это у многих так) И это не правильно))
ну, потом же я ем) и ночью я ем... молоко пью)
Pintel and Ragetti написал(а):Записывай видео в блокнот .
проблема есть... мне лень что-либо делать вообще...
Pintel and Ragetti написал(а):Зануда. Вступай к нам, в клуб зануд
да, во мне есть что-то такое) я часто поправляю речь собеседника, когда он говорит слово неправильно. я сначала дослушаю, а потом просто невзначай так поправлю. не из-за раздражения, а просто, на будущее... я сразу получаю скандал >< мол, нашелся тут умный: звОнит и звонИт.
или еще постоянно поправляю:
украинцы! в русском языке нет слова "кОпать!" ЕГО НЕТ! копати - це наша мова, але не росiйська >< есть слово "пинать"
Jack Sparrow написал(а):здесь речь идет именно о наказе. Вроде слова синонимы, а разница в значении есть.
Наказ — документ, излагающий поручение вышестоящего органа власти нижестоящему об определённом порядке действия; в данном значении, наказ — исторический вид правового акта.
Так что употребление этого слова вполне правомерно.
*даже прочитать не смог сразу* вот мне противопоказано трогать википедию ночью!