Мой пост от Осинового Кола)
Осиновый Кол любил прогуляться по вечерам и попугать нечисть. Это было его обязанностью, да, к тому же, и хобби. Должен же кто-то защищать простых смертных? Хотя сейчас Кол был не в настроении и даже хобби было не интересно. Вечно его пинают. Надоело уже! То в огороде как ограду устанавливают, то палатку он держит. Но вчерашний случай перешел все границы. Это же надо, его пытались сжечь на костре в качестве дров! Чудом Осиновый спасся и теперь был совсем не в настроении. И тут Кол увидел что-то на столе. Да, это был Чеснок! Брат, как же я рад тебя встретить! - Кол радостно подошел к столу. И только сейчас Осиновый осознал, что находится в доме вампиров. Ну и ну! Куда ни сунься-везде вампиры! Кол фыркнул.
- Эээ, народ! Если вы живы, то прошу простить меня. Не знаю, каким ветром меня занесло к вам, но надеюсь, что я никому не помешал и никого не обидел своим присутствием. - Чеснок подал голос.
Ну да, как же, не помешает он никому. Какая вежливость. На то он и Чеснок, чтоб вампиров пугать! Кол знал, что Чеснок жалеет о своей жизни и о своей овощной сущности. Но не мог понять его сожалений. По-моему, это здорово-родиться Чесноком. Мне вон, не так просто нечисть напугать, а Чесноку достаточно только появиться, как все бросаются наутек. Осиновый был рад такому брату, но где-то в глубине души он был рад и тому, что у кольев нет носа.
А брат продолжал лежать на столе...